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Kochen - Kürbisplatschinten


Kürbisplatschinten

Kürbisplatschinten gehören zu den typischen bessarabischen Gerichten.

Zutaten:

Füllung: ca. 2Kg. Speisekürbis, 1 Zwiebel, etwas Fett, Salz, 1 EL Zucker, Pfeffer.

Hefeteig: 500g Mehl, Hefe, 150 g Butter, Milch, Salz.

Zubereitung:

Zwiebeln in dem Fett anschwitzen, und beiseite stellen. Kürbis grob würfeln und in einem Topf mit ein paar Eßlöffeln Wasser weich kochen. Die Masse in ein Haarsieb oder ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ablaufen lassen, besser etwas ausdrücken. Anschließend Zwiebeln und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig zu tellergroßen, dünnen, runden Kuchen auswellen. Die Kuchen halbseitig mit der Masse bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen und gut festdrücken. Die Platschinten mit Eigelb bestreichen und bei 180° C im Backofen in ca. 15 Minuten fertigbacken.

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